О QUMO АКЦИИ ТЕХПОДДЕРЖКА И СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ

Топ 10 бесплатных аналогов самых распространенных платных программ

Ежедневно, независимо от специфики деятельности, мы используем самые разные программы.

Но мало кто знает, что для получения широкого функционала не обязательно выкладывать целое состояние за разрекламированный платный софт.

Мы предлагаем справится с этим и обратить внимание на аналоги, которые работают ничуть не хуже и помогут вам избежать ненужных трат - они бесплатны.


Офисный пакет


MS-Office.png      strelka119.png     u0z2sA9.png

Для работы с документами на компьютере можно использовать не только привычный Microsoft Office, но и, например, LibreOffice. Программа LibreOffice поддерживает большинство популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Основные компоненты LibreOffice: текстовый процессор, электронные таблицы, создание презентаций и векторный редактор и т.п.

Копирование и запись дисков

neroburning.jpg      strelka119.png   images (4).jpg

ImgBurn — бесплатная программа для записи CD- и DVD-дисков, является аналогом Nero Burning ROM. Данная программа поддерживает все самые популярные форматы образов и ко всему прочему умеет записывать Audio CD, DVD Video.

Архиватор

85707545_w200_h200_winrar_x.png        strelka119.png        1200px-7ziplogo.svg.png

Архиваторы — программное обеспечение для сжатия файлов. Платный WinRAR можно легко заменить бесплатным 7-Zip. Последний обладает высокой скоростью сжатия и извлечения, поддерживает задание пароля для архива, работает со всеми популярными форматами файлов.


3D-редактор

best-3d-max-coaching-center-in-indore.png       strelka119.png     Blender-Logo.jpg

С помощью 3D-редакторов можно создавать модели, анимацию и даже целые фильмы. Blender — один из самых многофункциональных бесплатных 3D-редакторов, который не уступает даже популярному 3ds Max. В список функций Blender входят освещение, структурирование, материалы, анимация, шейдеры, встроенный Python, морфинг. Не видно особых различий.


Растровый редактор

flat,800x800,075,f.u10.jpg    strelka119.png     GIMP.png
Gimp — отличный бесплатный аналог Adobe Photoshop. Приложение имеет полный функционал для работы с изображениями: поддержка прозрачности, слои, большое количество форматов, различные фильтры для обработки изображений. Единственный минус Gimp — не самый удобный интерфейс, но бесплатной программе с такими возможностями это простительно.

Музыкальный редактор

514VRVYxKOL._SL1000_.jpg     strelka119.png       Безымянный.png

Audacity поддерживает все необходимые функции по обработке звука, имеет набор фильтров и работает с большим количеством форматов. Audacity один из лучших бесплатных музыкальных редакторов, который может заменить всем известный Adobe Audition и WaveLab.


Распознавание текста

ABBYY-Finereader.png        strelka119.png  OCRlog.GIF

К плюсам бесплатного аналога ABBYY FineReader можно отнести хорошее качество распознавания текста; неограниченное количество загрузок; работу с 70 языками; распознавание текста, содержащего сразу несколько языков; отсутствие регистрации. Free Online OCR распознает практически все необходимые популярные форматы (JPEG, PNG, GIF, BMP и т. д.). Результат может быть получен в виде простого текста (TXT), документа Microsoft Word (DOC) и PDF-файла Adobe Acrobat.


Словарь

Без названия (7).png       strelka119.png       ff564260-39cc-405d-b859-e764f197c082imageTypews_icon_large.png

StarDict — один из лучших электронных словарей с открытым исходным кодом. Он позволяет не только переводить слова, но и озвучивать их. Также имеется функция сканирования выделенного слова. К программе можно подключать дополнительные словари, тем самым расширяя ее возможности.


Векторный редактор

512134914_w0_h0_dc_adobe_illustrator_logo_500x200.png       strelka119.png  inkscape-card.png

Inkscape — бесплатный редактор векторной графики, схож по функционалу с Adobe Illustrator и CorelDraw. Программа поддерживает такие элементы, как выделение, масштабирование, заливка, аэрограф, различные стандартные фигуры. Inkscape работает с SVG, JPEG, PNG, TIFF и другими популярными форматами.


Верстка макетов и книг

origin.png      strelka119.png    1200px-Scribus_logo.svg.png

С помощью Scribus можно сверстать макеты и книги издательств. Программа поддерживает функции профессиональных систем: настройку цвета, включая CMYK-формат, поддержку большинства форматов изображений (TIFF, JPEG и Adobe Photoshop), поддержку векторных форматов, поддержку шрифтов TrueType, Type 1 и OpenType. Платные аналоги Scribus — QuarkXPress и Adobe InDesign.

Возврат к списку

Подписывайтесь на наши новости!

x

Просто оставьте свой e-mail и будьте в курсе актуальных акций и новостей.